Производители

Орден Пути

Поиск

Эфирное масло аниса

  Анис выделяется своими антисептическими и обезболивающими свойствами. Многие качества аниса переходят из семян в анисовое эфирное масло, в котором сконцентрированы все летучие вещества растения (для получения 10 грамм эфирного масла нужно переработать не менее 500грамм семян!).

 

 

подробнее


60 р. вкл. налог

Наличие: В наличии

4 шт.

Только на сайте

  Однолетнее пряное растение анис ценится и культивируется из-за его семян, которые используются в медицинских и пищевых целях. Как пряность его применяют преимущественно в изготовлении напитков и кондитерских изделий, но можно встретить анисовое семя и в рецептах блюд из рыбы, мяса.

  Анис выделяется своими антисептическими и обезболивающими свойствами. Многие качества аниса переходят из семян в анисовое эфирное масло, в котором сконцентрированы все летучие вещества растения (для получения 10 грамм эфирного масла нужно переработать не менее 500грамм семян!).  

Свойства эфирного масла аниса

  Свойства анисового масла определяются содержащимся в нем эфиром анетолом, придающим ему своеобразный аромат и сладковатый вкус. Анетол – основной составной компонент эфирного масла, около 90 процентов. Он оказывает успокаивающее действие, снимает стресс. Его восстанавливающие свойства позволяют использовать анисовое масло для ухода за проблемной или стареющей кожей. Особенную пользу оно приносит в сауне, так как легче проникает в глубокие слои кожи через расширенные от высокой температуры поры.

  Благодаря летучести эфирных масел, анисовое в основном используют при заболеваниях дыхательных путей, как отхаркивающее и противовоспалительное средство. При комбинировании эфирного масла аниса с маслами других трав (хорошо сочетается анис с гвоздикой, мандарином, кедром, кориандром, с пряными травами – тмин, укроп, фенхель, лавр), целебный эффект усиливается, а в добавок к этому вы можете увлекательно экспериментировать с ароматами.

Купите натуральное эфирное масло аниса и применяйте для магии и лечения!

Лечебные свойства эфирного масла аниса

  • Используется при простудных и воспалительных заболеваниях дыхательной системы. Обладает отхаркивающим, смягчающим действием.
  • Анис снимает бронхиальные спазмы, астматические приступы, жар.
  • Повышает тургор кожи, нормализует водно-жировой баланс эпидермиса. Обладает антисептическим действием, ускоряет заживление ран, благодаря чему применяется в косметологии.
  • Эфирное масло аниса оптимизирует процесс пищеварения, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и устраняет спазмы кишечника, уменьшает образование газов в нём.

Магические свойства аниса

  • Снимает напряжение, помогает быстро восстановить силы.
  • Может использоваться при начертании магического круга как вспомогательное средство для освящения.
  • Эфирное масло аниса входит в состав курений, фимиамов, ладанов. Анис помогает медитировать и изгоняет из помещения злых духов.
  • Мягко успокаивает при перевозбуждении и плаксивости у детей.

Применение эфирного масла аниса

  • Ароматизация воздуха: 4–5 капель на 15 м².
  • Массаж: 5–6 капель на 10 г транспортного масла.
  • Обогащение косметических препаратов: 5 капель эфирного масла аниса на 15 г основы.
  • Ингаляции: 2 капли на 1 л горячей воды, продолжительность процедуры составляет 5–7 минут.
  • При напряжённости и спазмах желудка: 2–3 капли на 1 ст. л. масла жожоба или миндального.
  • При метеоризме: 2 капли эфирного масла аниса, тмина, фенхеля или кориандра на 2 ст. л. миндального масла.
  • Ванна: 4–7 капель эфирного масла аниса.
  • Холодные компрессы на икроножные мышцы при жаре: 7–8 капель.

При проблемах с желудком и пищеварением; для повышения лактации у женщин:

  Принимать по 1-2 капель масла 2 раза в день. Удобно принимать масло аниса с кусочком сахара или ложкой меда.

  Схожий эффект дает наружное применение анисового эфирного масла, смешанного с миндальным маслом (пропорции см. выше). Смесь масел наносится на кожу в проблемной области, быстро впитывается и оказывает лечебное воздействие.

При простуде, ОРЗ, болезнях дыхательной системы:

  При наличии ингалятора, читайте инструкцию к нему и используйте эфирное масло аниса в пропорциях, написанных выше в данной статье. Если ингалятора нет, поставьте кастрюлю с кипятком на стол так, чтобы можно было сидеть с лицом над ней. Накапайте анисового масла в воду, накройтесь сверху тканью так чтобы закрывала ваш верх вместе с кастрюлей и дышите паром 10 минут. Вдыхать лучше поочередно носом и ртом.

Для снятия болевых симптомов:

  Нанести на больную область смесь из 2-3 капель анисового эфирного масла и 1 столовой ложки масла жожоба или миндального.

Для общеоздоравливающего эффекта:

  Легкий массаж со смесью анисового и транспортного масла. Хороший эффект получается от использования смеси эфирных масел аниса, пачули и сандала (последние два можно заменить шалфеем или эфирным маслом иланг-иланг).

  Маски с анисовым маслом воздействуют на водно-жировой баланс эпидермиса, благодаря чему повышается ее эластичность. Кожа становится гладкой и свежей. Прекрасными омолаживающими свойствами отличается смесь, приготовленная из сметаны и меда с каплей эфирного масла. Буквально после нескольких сеансов кожа преображается. Она приобретает бархатистость, упругость и свежесть.



  Возможны противопоказания: проверяйте аромат на индивидуальную переносимость. Передозировка вызывает замедление кровообращения, обморок. При обнаружении негативной реакции не применяйте эфирное масло в течение длительного времени.

 Хранить эфирные масла следует при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. 

  • Количество 10мл.

Отзывов нет.

Поиск

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить