Производители

Орден Пути

Поиск

Эфирное масло пачули

  В 19-м веке запах эфирного масла пачули считался признаком благородия, так как абсолютно все женщины королевских кровей носили кашемировые платки, от которых и исходил этот аромат (в связи с борьбой против моли). Масло пачули имеет очень разнообразное применение, начиная от медицины и заканчивая магией.



подробнее


90 р. вкл. налог

Наличие: В наличии

3 шт.

Только на сайте

  Эфирное масло растения пачули так же как и другие масла, обладает не малым списком полезных в медицине свойств и качеств. Помимо этого – продукт прекрасно подходит в роли антидепрессанта (речь об его аромате), антисептика и антиоксиданта.

  Особую пользу масло пачули принесёт сухой коже и в уходе за проблемной кожей. Также оно эффективно при лечении экземы (аллергической). Помимо этого, как было сказано в начале, эфирное масло травянистого растения пачули обладает антисептическим свойством, а это значит, что им можно лечить трещинки, порезы, укусы насекомых, раны и даже ожоги. А всё потому, что масло пачули способно заживлять небольшие ранки, предотвратить появление и лечить угревую сыпь, а также является отличным стимулятором регенерации кожных тканей.

  Если вы решили использовать эфирное масло для наружного применения, то не забудьте перед этим смешать его с базовым маслом. Что это такое? Масла, на которые нет аллергической реакции и которые можно наносить в чистом виде, называются основными или базовыми. Чаще всего к ним относят масло жожоба, персиковое или касторовое.

  Смесь готовят согласно следующему рецепту: в 10 мл основного масла добавляют 7 капель эфирного (пачули). Чаще всего такую приготовленную из этих масел смесь используют вместо дневного или ночного крема для лица. Небольшое количество наносят 20 минут, а потом с помощью бумажного полотенца убирают излишки.

  В косметологии не меньшую популярность эфирное масло пачули заслужило в сфере ухода за волосами. Для этого его смешивают с базовым, в пропорциях указанных выше, затем втирают в корни волос. Благодаря антигрибковому качеству, продукт предотвращает появление перхоти. Кстати раз уж речь зашла об антигрибковом свойстве, то соответственно, пачули можно применять во время лечения стоп от грибковых заболеваний.

Купите натуральное эфирное масло пачули и применяйте для магии и лечения!

Лечебные свойства эфирного масла пачули

  • Обладает общеукрепляющим эффектом, оптимизирует работу механизмов самовосстановления.
  • Эфирное масло пачули уменьшает воспаление органов мочеполовой системы, не допускает внедрения и роста патогенной флоры.
  • Оказывает антивирусное действие. Эфирное масло пачули эффективно при гриппе, герпесе, опоясывающем лишае.
  • В составе косметических средств эфирное масло пачули питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую уставшую кожу.
  • Устраняет раздражение и шелушение, заживляет трещины.
  • Эфирное масло пачули способствует восстановлению эпидермиса после экземы, аллергического дерматита.
  • Укрепляет волосы, придаёт им эластичность и блеск.

Магические свойства эфирного масла пачули

  • Эфирное масло пачули вызывает прилив бодрости, тонизирует. Обладает мощным антидепрессивным эффектом.
  • Активизирует творческую деятельность.
  • Эфирное масло пачули входит в состав сложных благовоний.

Применение эфирного масла пачули

  • Ароматизация воздуха: 3–5 капель эфирного масла пачули на 15 м².
  • Массаж: 6–8 капель на 15 г транспортного масла.
  • Обогащение косметических препаратов: 7–9 капель на 15 г основы.
  • Аромамедальон: 2–3 капли эфирного масла пачули.

Возможны противопоказания: эфирное масло пачули оказывает сильное действие. Не применяйте при беременности, эпилепсии. Следите за дозировкой. При нанесении на кожу возможно лёгкое холодящее покалывание в течение 1–2 минут. Проверяйте эфирное масло пачули на индивидуальную переносимость.



  • Количество 10мл.

Отзывов нет.

Поиск

Корзина  

Нет товаров

Доставка 0 р.
Всего 0 р.

Оформить